En poursuivant votre navigation sur parashop.com, vous acceptez l’utilisation de cookies pour avoir accès à un contenu personnalisé. En savoir plus sur les cookies

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous prenons très au sérieux la vie privée de toute personne qui visite parashop.com ou s’inscrit à notre newsletter. Nous traiterons toujours vos Données Personnelles suivant les lois en vigueur concernant la protection des données personnelles, et précisons à cet effet que vos Données Personnelles seront utilisées notamment dans le strict respect des dispositions de la loi du 6 janvier 1978, modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. En utilisant le Site Web, en vous inscrivant à notre newsletter ou plus généralement en nous fournissant vos Données Personnelles, vous acceptez explicitement l'utilisation de vos Données Personnelles en accord avec cette politique de protection de la vie privée.

1. VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les « Données Personnelles » désignent toute information vous concernant qui vous rend personnellement identifiable, notamment vos nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de courriel, identifiant, mot de passe et autres informations qui permettent votre identification et que vous mettez à notre disposition à tout moment.

2. LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous collectons vos Données Personnelles lorsque :

  • vous vous inscrivez à la Newsletter Parashop
  • vous créez un compte client Parashop sur notre site Web
  • vous envoyez une réclamation, posez une question ou nous faites parvenir toute autre remarque
  • vous nous communiquez vos Données Personnelles sur le Site Web, en magasin ou de quelque autre façon que ce soit.

Nous utilisons par ailleurs des « Cookies » (témoins), tel que cela est expliqué à la Section 8 ci-après. Lorsque la collecte de certaines Données Personnelles est nécessaire pour les finalités figurant à la Section 3 ci-après, nous vous le ferons savoir, étant entendu que si vous ne nous fournissez pas ces renseignements, nous ne serons pas en mesure de répondre à ces finalités.

3. L'UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous pouvons être amenés à transmettre vos Données Personnelles pour :

  • vous envoyer des informations, des conseils et des offres commerciales, concernant des produits et services existants ou nouveaux. Si vous ne souhaitez pas recevoir des informations et des offres commerciales, vous pouvez cliquer sur le lien de Désabonnement ou nous envoyer un courriel en cliquant ici pour nous le faire savoir 
  • suivre, développer et améliorer le Site Web et votre utilisation du Site Web
  • gérer la création et la maintenance de votre compte client 
  • vous proposer un service et des offres personnalisés, tant sur le Site Web que dans nos magasins Parashop.

4. NEWSLETTERS

Vous pouvez vous inscrire à la Newsletter Parashop et ainsi choisir d’être informé(e), à intervalle régulier des offres proposées par Parashop et / ou par nos partenaires.
Vous avez à tout moment la possibilité de vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters ou en envoyant un courriel ici.

5. LA TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS

Nous pouvons être amenés à transmettre vos Données Personnelles à certains de nos prestataires qui nous aident à vous envoyer des informations et des offres commerciales, et analyser votre utilisation du Site Web, en vue d'améliorer la qualité et l' efficacité du Site Web, étant entendu que lesdits prestataires sont tenus par contrat à la confidentialité ainsi qu’au respect des lois en vigueur concernant la protection de vos Données Personnelles.

6. VOS DROITS

Vous décidez de l’utilisation et du traitement que nous pouvons faire de vos Données Personnelles. Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de vos Données Personnelles, corriger vos Données Personnelles, les actualiser ou les effacer, en accord avec les lois en vigueur concernant la protection des données, à tout moment, en nous envoyant un courriel ici.
Vous avez le droit d'accéder sans frais, aux informations que nous détenons sur vous.

7. LA SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place et assurons la maintenance de toutes les protections adaptées garantissant que nos procédures internes en matière de sécurité de vos Données Personnelles sont conformes aux réglementations en vigueur. Nous faisons également tous les efforts nécessaires pour assurer que les tiers qui travaillent avec nous, sous contrat, en tant que prestataires, pour rendre ce Site Web et son contenu disponibles pour vous et pour exécuter vos commandes, assurent une protection adéquate des Données Personnelles auxquelles ils ont accès. Nous limitons l'accès aux Données Personnelles vous concernant à des employés soumis à des obligations de confidentialité adaptées, et dont nous pensons que leur contact avec ces Données Personnelles est justifié dans le cadre de leurs attributions et/ou pour vous fournir des produits et services.
Nous procéderons à toutes les démarches nécessaires pour assurer le traitement sécurisé de vos Données Personnelles. Nous prendrons plus particulièrement des mesures de précaution pour protéger vos Données Personnelles contre des pertes ou abus, et nous utiliserons des procédures de sécurité pour empêcher tout accès non autorisé à ces Données Personnelles. Toutes les Données Personnelles que nous collectons sont stockées sur un serveur offrant toutes les garanties de sécurité et sont conservées pendant une durée n’excédant pas la durée nécessaire à la réalisation des objectifs figurant à la Section 3 ci-avant.

8. COOKIES (TÉMOINS)

Lorsque vous visitez le Site Web, nous placerons éventuellement de petites informations sur votre ordinateur connues sous le nom de « cookies », qui seront stockées par votre navigateur sur votre disque dur. Les cookies nous aident de différentes façons. Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux agencer le Site Web ou l'information concernant nos produits et pour rendre cette information plus pertinente au regard de vos intérêts ou de vos préférences. Les cookies nous permettent de savoir qui a visité quelles pages et publicités, de déterminer les fréquences des visites de certaines pages, de déterminer les champs préférés du Site Web et d'orienter en général l'utilisation du Site Web. 
Nous pouvons utiliser les quatre types de cookies suivants :

  • Des cookies techniques relatifs aux fonctionnalités du Site Web
  • Ces cookies vous permettent de parcourir le Site Web, d'utiliser ses fonctionnalités et d’enregistrer vos préférences.
  • Des cookies d'analyse du Site Web 
  • Ces cookies nous permettent de mesurer la fréquentation du Site Web et vos réactions face aux articles que nous proposons. Ils nous permettent d'améliorer le Site Web.
  • Des cookies relatifs à vos préférences 
  • Lorsque vous naviguez, le Site Web mémorise vos préférences (par exemple, votre nom d'utilisateur, votre langue ou votre emplacement géographique). Cela simplifie, facilite et personnalise votre expérience de navigation.
  • Des cookies de ciblage ou des cookies publicitaires
  • Ces cookies sont utilisés pour diffuser des annonces qui vous intéressent. En outre, ils limitent le nombre de fois où vous voyez une annonce et nous aident à mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires.
  • La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais ce n'est pas une obligation. En poursuivant votre navigation sur le Site Web, vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Si vous voulez désactiver les cookies, il vous suffira d'adapter les réglages de votre navigateur en conséquence, mais vous devez savoir qu'en désactivant les cookies vous risquez de ne pas pouvoir créer de compte en ligne ou utiliser toutes les fonctionnalités du Site Web. Vous trouverez ci-après quelques informations concernant la façon de désactiver les cookies pour certains navigateurs web.

Firefox :

  • Cliquez sur le bouton menu  et sélectionnez « Options »
  • Sélectionnez le panneau « Vie privée »
  • Dans la zone Historique, pour l'option « Règles de conservation », sélectionnez « Ne jamais conserver l'historique »
  • Positionnez « Accepter les cookies tiers» à jamais
  • Note : si après exploration de ce paramètre, vous constatez que vous ne pouvez plus voir correctement certains de vos sites web, une solution immédiate est de le positionner depuis les sites visités pour autoriser les cookies provenant de sites déjà visités
  • Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options ».

Lire la doc pour Firefox

Internet Explorer :

  • Cliquez sur le bouton « Outils », puis sur Options « Internet »
  • Cliquez sur l’onglet « Confidentialité », puis sous « Paramètres », déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

Lire la doc pour Internet Explorer

Google Chrome :

  • Cliquez sur l’icône « Personnaliser et contrôler Google Chrome » dans la barre d'outils du navigateur
  • Sélectionnez « Paramètres »
  • Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »
  • Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu »
  • Dans la section « Cookies », cochez Interdire à tous les sites de stocker des données
  • Cliquez sur OK.

Lire la doc pour Google Chrome

Safari :

  • Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
  • Sélectionnez l’icône « Confidentialité »
  • À côté de « Bloquer les cookies », cochez « Toujours ».

Lire la doc pour Safari

Veuillez noter que nous ne contrôlons pas l’utilisation de cookies par des tiers.

9. LIEU ET TRANSFERT DES VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous conservons vos Données Personnelles dans l'Espace Economique Européen (« EEE », à savoir les 28 Etats-membres de l’Union Européenne, ainsi que la Norvège, l’Islande et le Liechtenstein) où se trouvent les serveurs du Site Web. Si nous avons besoin de transférer et de stocker vos Données Personnelles dans un lieu en dehors de l’EEE, ce transfert aura lieu suivant les lois en vigueur en matière de protection des données personnelles.

10. LIENS AVEC D'AUTRES SITE WEB

Nous pourrons vous offrir des liens avec d’autres sites web. Néanmoins, nous ne serons pas responsables du contenu ou des politiques de collecte d'information sur ces sites web. Si vous visitez les sites web de tierces personnes, nous vous recommandons de vérifier leurs politiques en matière de collecte d’information et de protection de la vie privée. Nous n'acceptons aucune responsabilité à cet égard . Veuillez vérifier ces politiques avant de communiquer vos données personnelles à ces sites web.

11. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de protection de la vie privée, dans le respect des lois en vigueur en matière de protection des données personnelles. Dans cette hypothèse, les modifications de notre politique de protection de la vie privée seront indiquées ici même.

12. NOUS CONTACTER

Si vous avez des questions concernant notre politique de protection de la vie privée ou la façon dont nous utilisons vos Données Personnelles, veuillez nous contacter via ce formulaire.


Menu